top of page

Doces e bolo de casamento em Ubatuba

O casamento é uma decisão muito importante na vida de um casal. Ali estão envolvidos, sonhos, planos e a vontade de partilhar a vida com alguém.

E a preparação de um casamento é algo muito especial e requer muito planejamento, pois são muitos detalhes a serem decididos.

Uma boa assessoria é fundamental para ter tranquilidade nas escolhas e garantir que tudo saia o mais perfeito possível.

E a seguir outras coisas que são também de muita importância para um casamento dos sonhos. A mesa do bolo e doces é uma delas.

A mesa do bolo e doces é uma grande atração em um casamento.

É nela que muitas fotos são eternizadas e vão ficar para sempre na memória de noivos e convidados. Além disso, quem nunca esperou com ansiedade o momento de comer os doces da mesa? Aquela vontade de pegar um bem casado pra levar pra casa? Serão pra sempre doces lembranças desse dia inesquecível.

Como escolher os doces para o seu casamento?

Mas a escolha nem sempre é uma tarefa fácil. São muitas opções e alguns fatores devem ser levados em consideração.

• Quantidade: Em média a maioria dos eventos oferece 5 doces por convidado. Sendo que o ideal são de 3 a 8 doces, dependendo do orçamento e das sobremesas que o buffet oferece.

Doces finos compõem visualmente a mesa. Faça a opção por 5 a 7 tipos de doces diferentes. Eles darão cores e destaque à mesa.

Sobre os tipos de doces a se escolher.

Deve ser levado em consideração o local, estação do ano e exposição ao tempo.

Casamentos realizados no inverno ou em ambientes climatizados, comportam todos os tipos de doce.

Casamentos realizados no verão e ao ar livre, requer um cuidado especial quanto aos doces com frutas frescas e chocolate.

Mas são muitas opções e variedade de doces e com certeza não será um problema a escolha (na verdade é uma delícia escolher 😊).

E para complementar os noivos podem escolher forminhas especiais para os doces. Mas hoje o que está em alta são as forminhas de acetato transparente que valorizam o doce e não brigam com a decoração da mesa.

Fotos cedidas por Confeitati

Bem Casados

Um doce tradicional que muitos noivos fazem questão de oferecer no casamento. Em paralelo aos bem casados, hoje temos opções como brownie, pão de mel e a fatia do dia seguinte (que é uma fatia de bolo embalado individualmente para o convidado levar para comer no dia seguinte).

Mas o preferido ainda é o bem casado. Recheio original é doce de leite, mas com versões mais ousadas como limão siciliano e Nutella.

Se o bem casado for dado como lembrança, 1 unidade é suficiente por convidado.

Se for disposto livremente para os convidados se servirem, é recomendado de 2 a 3 por pessoa.

No geral na maioria dos casamentos, a escolha é por 1 bem casado por convidado e uma pequena quantidade para ter uma margem.

Na versão mais conhecida, é embrulhado com papel crepom e fita de cetim. Mas é possível ser embrulhado com papel francês ou tecido(previamente embrulhado em uma folha Plastica).

A decoração além da fita, pode ser palha, sisal e completar com uma flor ou concha, fica um charme.

O mais importante é a identidade dos noivos estar representada em todos os detalhes.

Bolo de Casamento

Protagonista de uma mesa, é o sonho de muitos casais e também um grande motivo de dúvidas.

Qual bolo escolher?

Naked, pasta americana, espatulado….muitas opções e todas encantadoras. Aí vale o gosto pessoal e a temática do casamento.

Mas assim como os doces, algumas coisas são muito importantes e devem ter atenção na escolha.

Bolos para a mesa no geral, ficam muito tempo expostos. E recheios com frutas frescas, como o morango, são mais perecíveis ao ambiente.

De preferência para frutas secas e recheios com base mais sólida como doce de leite, creme de nozes e brigadeiro de baunilha.

Recheios clássicos sempre são uma boa pedida para não errar e agradar o maior número de convidados.

Sobre a quantidade de bolo:

Numa regra geral, são 100 grs por convidado e se o bolo dor servido com sorvete, a quantidade é 60 grs por pessoa.

Dependendo do tamanho do bolo da mesa, as vezes a quantidade não é suficiente para o número de pessoas convidadas. A opção para esses casos é complementar com um bolo de corte, que é um bolo que é servido direto da copa/cozinha.

Há quem prefira servir somente o bolo de corte e usar um bolo cenográfico na mesa.

Hoje são diversas e lindas opções para ter uma mesa dos sonhos. Com certeza com uma boa assessoria, fornecedores competentes e um bom planejamento, o grande dia será perfeito.

E estamos aqui prontos a te ajudar a realizar esse sonho.

Conheça mais o trabalho da Confeitati visitando o Instagram:

Artigo originalmente publicado em Casamentos Ubatuba
18 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page